校领导走访调研高层次人才工作

人事处 李克林 文/摄发布时间:2023-06-01

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大兴调查研究之风,进一步了解我校高层次人才工作情况,副校长王建浦分别于529日和61日到自然与合成有机化学研究院和医学与健康工程学院开展专题调研,与史一安教授、邓林红教授进行了深入交流,发展规划处、人事处相关负责人陪同调研。

王建浦实地察看了实验场所、仪器设备,详细询问了史一安、邓林红两位教授团队的人员组成、科学研究、人才培养等情况,关心其在教学科研、项目申报等方面存在的困难。两位教授结合实际对专业建设、研究生培养等方面提出了建议。

王建浦对两位教授为学校高质量发展做出的贡献表示感谢,他指出,人才是第一资源,党的二十大报告将教育、科技、人才工作一体化统筹部署,高校要更好地发挥培养人才、汇聚人才的主阵地作用,今后学校会继续深入实施人才强校战略,优化人才资源配置,充分发挥高层次人才在学校高质量发展中的领航作用,为全面推进高水平大学建设做出积极贡献。(通讯员/韩婷婷  审核/李忠玉)