中国工程院院士谢克昌应邀前往美术与设计学院指导工作

美术与设计学院 钊萍 文/摄 发布时间:2022-10-28

1022日下午,中国工程院院士、常州大学城乡矿山研究院驻站院士谢克昌教授,南京工业大学校长蒋军成教授应邀前往常州大学美术与设计学院指导工作,常州大学党委书记陈群,党办校办、组织部、美术与设计学院负责人陪同调研。

谢克昌一行参观了常州大学徐培晨美术馆,详细了解展出作品的创作初衷,对展出作品的艺术性给予了高度赞扬,还参观了常州大学首届“喜迎党的二十大 共画最大同心圆——铸牢中华民族共同体意识主题书画展和美术与设计学院文化墙,对学院发展建设和艺术氛围营造给予充分肯定。谢克昌希望美术与设计学院师生坚持以人民为中心,增强服务文化强国建设的使命意识,创造出更多增强人民精神力量、无愧于时代的优秀作品。