江苏省博士后协会副会长任晓明一行来校调研

人事处、院士及博士后工作办公室 韩婷婷/文 新闻中心 孙悦 安全科学与工程学院 杨皓钧/摄发布时间:2024-07-05

7月4日下午,江苏省博士后协会副会长任晓明一行来校调研博士后工作并举行座谈会。省博士后协会、省人社厅、市人社局、武进区人社局相关负责人随同调研。常州大学党委常委、副校长杨琳出席座谈会,人事处、院士及博士后工作办公室、博士后科研流动站相关负责人及常州市博士后工作站设站单位代表参加座谈。

杨琳从历史沿革、办学特色、学科建设、科学研究等方面介绍了学校的基本情况。她表示,获批博士后科研流动站揭开了我校人才培养的新篇章,博士后群体既是国家战略人才力量的重要组成部分,更是服务高质量发展和高水平科技自立自强的生力军。学校将以博士后科研流动站为契机,与常州本地设站单位共同招引、联合培养博士后,不断开拓人才培养新局面,更好地融入和服务省市区域经济社会发展。

座谈会上,市人社局人才开发处负责人围绕优化资助奖补、优化载体建设、优化服务保障介绍了在常博士后奖补待遇、设站单位规模、常州市博士后协会等方面情况。常州大学人事处、院士及博士后工作办公室负责人介绍了常州大学博士后工作情况,并就流动站建设、博士后制度建设、博士后引进培养情况以及下阶段工作计划进行了汇报。随后参会人员围绕博士后政策解读、博士后研究人员发展以及博士后基金资助等方面展开交流。

任晓明听取了座谈会的交流意见,他指出,近年来常州市博士后工作能够主动改革创新,走在了全省前列,常州大学首次获批流动站对学校和地方都具有重要意义。他希望,通过地方与高校的合作联动,能进一步推进双方博士后工作迈上新台阶江苏省博士后协会将发挥桥梁纽带作用,支持博士后工作创新发展。

会前,任晓明一行实地调研了我校博士后科研流动站。(通讯员/韩婷婷 审核/孙凌峰)